Le couvre-lame et éplucheur doivent être inséré en veillant à ce que l'une des 2 courbes les plus hautes de l'accessoire soit placée directement au-dessus de la partie de la lame qui pointe vers le haut (de sorte que les 4 fentes de l'éplucheur soient alignées avec les 4 lames du couteau à mélanger) Veuillez voir l'illustration ci-dessous.
Appuyez ensuite sur l'éplucheur pour le fixer au couteau mélangeur. Vous pouvez vérifier que le positionnement est correct en tirant l'éplucheur vers le haut : s'il offre une certaine résistance, il est sécurisé, sinon il se détachera immédiatement. -Veuillez noter que la vitesse maximale est la vitesse 4.
- Pour de meilleurs résultats, utilisez des légumes de taille uniforme qui passent à travers l'ouverture du couvercle. Les légumes plus gros peuvent avoir besoin d'être coupés en morceaux.
- Ajoutez au bol mélangeur la quantité de légumes non pelés requise, mais pas plus de 800 g de légumes-racines à la fois.
- Ajoutez toujours 600 g d'eau, quelle que soit la quantité de légumes .
- Pour le TM6, insérez le couvercle et le gobelet doseur, puis démarrez le mode 4 min/vitesse 4 ou bien vous pouvez utiliser le mode éplucheur.
- Pour le TM5, insérez le couvercle, placez le panier cuisson au lieu du gobelet doseur sur le dessus du couvercle du bol de mixage , puis épluchez, 4 min/vitesse 4.
- Une fois l'épluchage terminé, rincez les légumes épluchés sous l'eau pour enlever les derniers morceaux d'épluchures.
- Pour éviter de gaspiller l'eau, récupérez l'eau d'épluchage et de rinçage et réutilisez-la, pour arroser les plantes pour Exemple.
https://www.thermomix.ca/fr/thermomix-disque-de-cuisson-2-en-1/